中土不腐,楼诚不拆,黑我丞相皆狗带。
哎嘿。

七山墙是西雅图一家艺术电影院的名字。很老很小很有味道。
主要为同人翻译存放和日常看文用。

(重要事情请注意:攻受顺序严重钝感星人。斜线不表示攻受,不要问我谁上谁下,因为这种信息我不懂也不在意……)

Yuri on Ice的同人感想:

在AO3上逛热圈之后每天都有邮件subscription提醒~开心

a song that's meant for two的作者更新了,一更一万多字,这妹子好生良心,说是加上前两篇,一共凑齐九章,简直太良心…………

作者写内心戏不错,尤爱她笔下的亲情,不管是美好还是创伤。也喜欢她对人物性格的发掘。这章更新里埋的包袱不那么美好,但感情真实可感。总之,我爱脑洞大而且有本事圆回来的作者。

不过这妹子要么不是英文母语,要么打字太快没复查语病,阅读有时不够流畅,不时感觉哪里缺词缺标点= =


PS: 最近越来越感觉到tag系统和trigger warning的双面性了,一切都还是要看个度吧。方便排雷的同时对作者是不是要求过于苛刻?在具体语境下值得商榷。这篇文里的trigger warning就涉嫌严重剧透了,作者的做法很聪明。

PPS:似乎是尼尔·盖曼的中文译者把Trigger Warning翻成“高能预警”了吧?真是自作小聪明外行硬充内行的典型……

评论(3)
热度(8)

© 七山墙 | Powered by LOFTER