中土不腐,楼诚不拆,黑我丞相皆狗带。
哎嘿。

七山墙是西雅图一家艺术电影院的名字。很老很小很有味道。
主要为同人翻译存放和日常看文用。

(重要事情请注意:攻受顺序严重钝感星人。斜线不表示攻受,不要问我谁上谁下,因为这种信息我不懂也不在意……)

其实说话特别累的,所以我也才在交完论文之后才来话痨。

是这样,我这人呢,观点和立场估计和很多人都不一样,说出来的话呢,看起来有时候也不那么主流,说不定还很老派。早就说了,文责自负,有什么不爽冲我来(虽然我不一定会搭理智识水平明显不在一个层面上的人)。为了防止有人用我的话打地图炮,我明确地这里说一声:请不要把我随便归进任何一个“圈”里去,最广义的“粉丝圈”除外。

尤其,我不是任何爱豆的粉。虽然喜欢很多名人,但我只有一个偶像,他死了一千七百多年了。

至于作品或者CP为中心的圈子,本质不混圈,只认我志同道合的,我欣赏的,让我有归属感的小伙伴和友人。其他人,我不愿意受地图炮轰,也不愿意被你们拿去当弹药地图炮。去中心时代还玩什么大叙事嘛。

非黑即白、非此即彼、非友即敌的逻辑好没道理,对于很多人,我不把ta们当朋友,也不把ta们当敌人,没事儿别自己假想。

顺便,如果把我当成粉丝文化研究者而不是不喜欢抱团掐架的粉丝更方便的话,请这样做。


这场闹剧我希望不用再说废话了,下一篇日志更新翻译。以上。

评论(19)
热度(28)

© 七山墙 | Powered by LOFTER