中土不腐,楼诚不拆,黑我丞相皆狗带。
哎嘿。

七山墙是西雅图一家艺术电影院的名字。很老很小很有味道。
主要为同人翻译存放和日常看文用。

(重要事情请注意:攻受顺序严重钝感星人。斜线不表示攻受,不要问我谁上谁下,因为这种信息我不懂也不在意……)

口罩老师说她要出《盐的故事》,于是我就兴头头跑去画了这个【

水准不高,没有受过美术专业训练,钢笔素描完全不会……就, @mockmockmock 太太您若是想要个不要钱的题图的话如果能凑活用了可以考虑一下的呀【闪闪闪


我个人喜欢《别日何易》这个系列,不仅因为这个故事的美和温柔和大气,也因为带了很多私人感情和经历的共鸣。

上大学的时候唯一不是幽灵社员的社团就是模拟联合国协会。大四砸了一整年在上面,帮协会办了两个大活动。我们协会算是在中国推广模联的重要存在,社团的朋友很多是中国第一批参加这个活动的,包括住在我隔壁的一个姑娘。还有个法学院的朋友现在去了海牙国际法庭呢。

虽然时至今日,当年在协会打杂的遗存不过是记得很多联合国分支机构,并且还记得不少联合国文书的标点符号用法,但当年吸引我的联合国的理想主义仍是一个情结,在看到口罩太太的故事的时候,瞬间点亮了起来。

真的是,只要有希望,理想主义不会熄灭。

当年有一部并不算很好的电影,西恩·潘和妮可·基德曼主演的以联合国为背景的惊悚片,《翻译员》,里面有一句话:“世界上有一种圣洁的力量比枪炮更强大。”

嗯,就是这样。


【继续滚去战纸……

评论(13)
热度(85)

© 七山墙 | Powered by LOFTER