中土不腐,楼诚不拆,黑我丞相皆狗带。
哎嘿。

七山墙是西雅图一家艺术电影院的名字。很老很小很有味道。
主要为同人翻译存放和日常看文用。

(重要事情请注意:攻受顺序严重钝感星人。斜线不表示攻受,不要问我谁上谁下,因为这种信息我不懂也不在意……)

一个鸡血的推文

在拥挤的越洋飞机上看完了Virago。感谢dome老师的推荐,太棒了。

小说作者Ellie Valsin,《悲惨世界》义仁同人,在美国亚马逊上有电子书卖。
作者是考据党,细节功夫非常扎实。领袖性转完全没有任何违和感,还别有一番意味。贞德是明显的譬喻,凡尔赛玫瑰也许是隐约的巧合。单论和原作的契合、情节的细密精巧,还有粉丝怨念的实现程度,作为义仁党不能更满足,结尾回肠荡气,恍然有一种原著本就应该如此的错觉。

这革命和性欲之间的复杂纠葛,表达得比青春之歌一类的小说丰富有趣得多。最近和革命加恋爱主题干上了,觉得当代的同人小说里由于革命概念的弱势,反而更呈现出两个交缠概念的镜像和互相依存关系。而这篇尤其难得的是没有让革命屈从于恋爱,从这点来说很尊重原著了。

文里的领袖向导都可爱!但最有趣的几个人物也许是古费和大R,人物形象活泼饱满不OOC。这个大R尤其复杂深沉,人物形象极其原著……包括长相……

总之,推荐。购买地址戳这里:https://www.amazon.com/VIRAGO-Ellie-Valsin-ebook/dp/B00UOALYZG/



评论(2)
热度(79)

© 七山墙 | Powered by LOFTER